Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept Von Einsendungen monakind

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept Von Einsendungen monakind
  • Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept durch monakind

    Hier ist es Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept


    Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    250 Gramm weiche Butter
    250 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    150 Gramm Mehl
    80 Gramm Speisestärke
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2,5 TL Backpulver
    Für den Belag:
    1 Kilogramm Äpfel
    1 Liter Milch
    2 Päckchen Mandelpuddingpulver ersatzw. Vanillepuddingpulver
    75 Gramm Zucker
    3 Eier; sauber trennen
    200 Gramm Marzipan Rohmasse
    Fett für das Blech


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept


    1. Von der Milch gut 8 EL abnehmen und mit Puddingpulver, Zucker und Eigelb verrühren. Marzipan kleinschneiden und mit der restlichen Milch zum Kochen bringen. Sollte sich das Marzipan nicht auflösen, kurz mit dem Pürierstab durchmixen. In die kochende Marzipanmilch das angerührte Puddingpulver geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
    2. Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zugeben. Mehl, Backpulver, Stärke und Puddingpulver vermischen, sieben und nach und nach in den Teig rühren.Eine Fettpfanne gut einfetten und den Teig darauf streichen.
    3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Auf dem Teig verteilen. Eiweiß steifschlagen und unter den Marzipanpudding heben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen.
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.



    Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 3,1 g


    Das war Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept Von Einsendungen monakind finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelkuchen mit Marzipanpudding - Rezept Von Einsendungen monakind mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/02/apfelkuchen-mit-marzipanpudding-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.