Prinzregententorte Schichtkuchen mit Buttercreme - Rezept geschrieben von mutter0506
Hier ist es Prinzregententorte Schichtkuchen mit Buttercreme - Rezept. Dieses Rezept von mutter0506 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Prinzregententorte Schichtkuchen mit Buttercreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für den Teig | |
250 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
3 g | Backpulver |
1 Päckchen | Schokoladenpudding |
Zucker nach Packungsanleitung | |
Milch nach Packungsanleitung | |
250 g | Butter oder Margarine |
Für die Garnierung | |
Schokoladenglasur | |
Schokoladenblättchen oder ähnliches |
Vorbereitung für Prinzregententorte Schichtkuchen mit Buttercreme - Rezept
- Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und das Salz unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und Eßlöffelweise unter die Masse rühren.
- Aus dem Teig 7-8 gleichmäßige Haufen machen, ergibt pro Portion ca. 110 - 120 g.
- Den Boden einer Springform fetten und mehlen oder mit einem Backpapier auslegen und eine Portion Teig darauf verteilen (darauf achten, das die Teiglage am Rand nicht so dünn ist, sonst verbrennt es schnell).Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen solange Backen, bis der Boden hellbraun ist (ca.10- 15min.))
- So alle 7-8 Böden backen.
- Pudding nach Packungsanleitung kochen, mit einer Frischhaltefolie bedecken (damit sich eine Haut bildet) und abkühlen lassen. Butter oder Margarine am gleichen Ort lagern wie den Pudding, damit sie die gleiche Temperatur hat.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Butter oder Margarine eßlöffelweis unter den Pudding rühren.
- nun einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Teil der Buttercreme daraufgeben und verteilen.
- Nun den nächsten Boden darauf legen und wieder Buttercreme daraufverteilen.
- So weiter, bis zum letzten Boden.Diesen mit der schönen Seite nach oben drauflegen.
- Mit einem Messer die Ränder des Kuchens gleichmäßig schneiden.
- Zum Schluss den ganzen Kuchen mit der Schokoglasur einpinseln und je nach Lust und Laune verzieren.
- Den Kuchen am Besten 1-2 Tage vor Verzehr zubereiten, da er bis dann schön duchgezogen ist und noch esser schmeckt.
- Man kann für den Kuchen jede Sorte an Pudding verwenden, einfach mal ausprobieren.
Prinzregententorte Schichtkuchen mit Buttercreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 86,3 g |
Fett | 0,4 g |
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