Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Soße: | |
1 Stk. | Zwiebel |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
375 ml | Rinderbrühe |
4 EL | Meerrettich |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
125 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Fleisch: | |
500 gr. | Kalbsfilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
6 EL | Kräuter |
Frühlingsgemüse: | |
2 Stk. | Kohlrabi frisch |
3 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Zucchini |
100 gr. | Zuckerschoten |
50 gr. | Erdnussbutter |
Knödel: | |
250 gr. | Weißbrot |
1 Stk. | Äpfel |
250 ml | Sahne |
2 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Muskat |
ZUBEREITUNG Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept
- Besondere Materialien:4 Souffleeförmchen
- Für die Soße die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Etwas mit Mehl anstäuben und unter Rühren hellgelb werden lassen. Nach und nach die heiße Brühe einrühren, 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Meerrettich, Zitronensaft und Zucker zugeben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt die geschlagene Sahne einrühren.
- Kalbsfilet parieren, salzen und pfeffern und in den gehackten Kräutern wälzen. Das Filet in eine Klarsichtfolie und in eine Alufolie einpacken, fest zudrehen. In einem Topf Wasser ca. 20 Minuten sieden lassen und vom Herd nehmen.
- Kohlrabis schälen und in Stifte mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Karotten schälen, halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zucchino waschen und tournieren. Von den Zuckerschoten die Spitzen knapp abschneiden und schräg schneiden. Jedes Gemüse einzeln blanchieren und vor dem Anrichten alles zusammen in etwas Nussbutter schwenken.
- Für die Knödel die Brot- und Apfelwürfel mit der Sahne und den Eiern vermischen und mit der Hand locker durchheben. Es muss eine saftige Masse ergeben. Sollte sie zu trocken sein, etwas Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach in kleine Souffleeförmchen geben und bei 200 °C 15-20 Minuten garen.
Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 12,5 g |
Das war Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/01/pochiertes-kalbsfilet-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.