Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept Eingereicht von Cookies

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept Eingereicht von Cookies
  • Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept von Cookies

    Hier ist es Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept


    Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Mehl
    50 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    80 Gramm Butter
    25 Milliliter Olivenöl
    1 Eigelb
    Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    alternativ
    1 Teelöffel (gestrichen) Zitronenschalenaroma
    1 Stängel Rosmarin frisch
    200 Gramm Weintrauben frisch
    2 Centiliter Grappa
    100 Milliliter Weißwein
    100 Milliliter Wasser
    2 Esslöffel Zucker
    3 Esslöffel (gestrichen) Speisestärke
    10 Gramm Pinienkerne
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter, Olivenöl, Eigelb und Zitronenabrieb dazu geben. Alles zu Streuseln kneten.
    2. Eine kleine Tarteform (ca. 18 cm Durchmesser) fetten.Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und fein hacken.
    3. Ein Drittel der Streusel beiseite stellen. Unter die restlichen Streusel den gehackten Rosmarin kneten. Streusel in die Form geben und am Boden und Rand andrücken. Form 30 Minuten kalt stellen.
    4. Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Beeren halbieren. Mit dem Grappa mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Grappa dabei auffangen.
    5. Wein mit Wasser, den aufgefangenen Grappa und Zucker erhitzen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die Flüssigkeit rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    6. Pinienkerne grob hacken und rösten. Abkühlen lassen.
    7. Ein Drittel vom Pudding auf den Boden streichen. Weintrauben darauf verteilen. Den restlichen Pudding darauf streichen.
    8. Die zur Seite gestellten Streusel mit den gerösteten Pinienkernen verkneten und auf der Tarte verteilen.
    9. Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



    Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 11,8 g


    Das war Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept Eingereicht von Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept Eingereicht von Cookies mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/01/kleine-trauben-tarte-auf-mediterrane.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.