Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept von Cookies
Hier ist es Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen 150 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Butter |
25 Milliliter | Olivenöl |
1 | Eigelb |
| Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
| alternativ |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zitronenschalenaroma |
1 Stängel | Rosmarin frisch |
200 Gramm | Weintrauben frisch |
2 Centiliter | Grappa |
100 Milliliter | Weißwein |
100 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel (gestrichen) | Speisestärke |
10 Gramm | Pinienkerne |
| Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Butter, Olivenöl, Eigelb und Zitronenabrieb dazu geben. Alles zu Streuseln kneten.
- Eine kleine Tarteform (ca. 18 cm Durchmesser) fetten.Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Ein Drittel der Streusel beiseite stellen. Unter die restlichen Streusel den gehackten Rosmarin kneten. Streusel in die Form geben und am Boden und Rand andrücken. Form 30 Minuten kalt stellen.
- Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Beeren halbieren. Mit dem Grappa mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Grappa dabei auffangen.
- Wein mit Wasser, den aufgefangenen Grappa und Zucker erhitzen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die Flüssigkeit rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Pinienkerne grob hacken und rösten. Abkühlen lassen.
- Ein Drittel vom Pudding auf den Boden streichen. Weintrauben darauf verteilen. Den restlichen Pudding darauf streichen.
- Die zur Seite gestellten Streusel mit den gerösteten Pinienkernen verkneten und auf der Tarte verteilen.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 11,8 g |
Das war Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept Eingereicht
von Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ... - Rezept Eingereicht
von Cookies mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/01/kleine-trauben-tarte-auf-mediterrane.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.