Apfelkuchen mit Pudding - Rezept Von Einsendungen smilesabbi

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    Folgendes ist Apfelkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Pudding - Rezept


    Apfelkuchen mit Pudding - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Boden
    300 gr. Mehl
    50 gr. Zucker
    150 ml Milch warm
    6 EL Öl
    1 Päckchen Trockenhefe
    Belag
    6 Äpfel
    20 gr. Speisestärke
    75 gr. Zucker
    375 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    125 ml Schlagsahne
    1 Ei
    1 Prise Salz
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    Puderzucker
    Alternativ statt den Äpfeln
    2 Gläser Sauerkirschen


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Pudding - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Boden verkneten und an einem warmen zugfreien Ort für mindestens 1 Stunde gehen lassen. - Ich stelle den Ofen auf niedrigste Temperatur und lasse den Teig dort gehen.
    2. 300ml Milch zum kochen bringen.
    3. In die restlichen 75 ml Milch das Puddingpulver, den Zucker, die Speisestärke einrühren. Das Ganze dann zur kochenden Milch geben und nochmals kurz unter ständigem Rühren aufkochen.
    4. Während des Abkühlens hin und wieder umrühren und dabei das Eigelb! und die Schlagsahne untermischen.
    5. Wenn der Pudding kalt ist, das Eiweiß (Prise Salz zugeben!) steifschlagen und anschließend vorsichtig unter den Pudding heben.
    6. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Je nach Größe der Äpfel sind 5-6 für 1 Blech ausreichend.
    7. Teig durchkneten und auf einem gefetteten Kuchenblech ausbreiten, anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    8. Puddingmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Äpfelspalten schuppenförmig auf die Masse legen. Anschließend den Kuchen mit dem Vanillezucker bestreuen.
    9. Bei 150-180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 25-35 Minuten backen.
    10. Den bgekühlten Kuchen mit Puderzucker besteuben.
    11. Der Kuchen schmeckt auch wunderbar mit Kirschen. Dazu 2 Gläser Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen.
    12. Ich mache gerne ein 2teiliges Blech. Dazu benötigt man 1 Glas Kirschen und 3-4 Äpfel.



    Apfelkuchen mit Pudding - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 31,8 g
    Fett 15,8 g


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