Schmorsteaks in Rotwein-Champignon-Sauce - Rezept durch Anni2000
Folgendes ist Schmorsteaks in Rotwein-Champignon-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schmorsteaks in Rotwein-Champignon-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Ribeye Steak |
500 g | Champignons braun |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
1 | Lorbeerblatt |
250 ml | Rotwein trocken |
250 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika edelsüß | |
30 g | Mehl |
ZUBEREITUNG Schmorsteaks in Rotwein-Champignon-Sauce - Rezept
- Mehl mit je 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Ribeye Steaks darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und fächerförmig in einen Bräter legen. Backofen auf 175°C vorheizen.
- Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons im Bratfett kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Sahne und 400 ml Wasser einrühren. Lorbeerblatt zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce über die Steaks gießen. Im Ofen zugedeckt ca. 2,5 Stunden braten. Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit den Deckel entfernen und offen zu Ende garen.
- Dazu schmecken Rosenkohl in Parmesanbutter und Semmelknödel.
Schmorsteaks in Rotwein-Champignon-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 12,4 g |
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