Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept By MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept By MausVoh
  • Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept durch MausVoh

    Folgendes ist Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept


    Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Putencurry mit Süßkartoffel:
    1000 g Putenbrustfilet
    1 große Süßkartoffel ca. 600 g / geschält ca. 550 g
    1 Stück Sellerie ca. 300 g / geschält ca. 200 g
    500 g Zwiebeln
    300 g Möhren
    1 Knoblauchknolle ( ca. 10 Knoblauchzehen )
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    6 EL Rapsöl
    1500 ml Hühnerbrühe ( 6 TL instant )
    1 EL Salz
    0,5 EL Paprika edelsüß
    0,5 EL Rosen Paprika scharf
    0,5 TL 5-Gewürzpulver
    0,5 TL Garam Masala
    2 kräftige Prisen Zimt gemahlen
    4 EL Tapioka Stärke
    1 EL Fischsauce
    Basmatireis: ( Für 6 Personen ! )
    900 ml Wasser
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept


    1. Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem großen, schweren Bratentopf Rapsöl ( 6 EL ) erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Süßkartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und pfannenühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1,5 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), Rosen Paprika scharf ( ½ EL ), Kurkuma ( ½ EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ) und Zimtpulver ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 55 Minuten ko-chen/köcheln lassen. Die Kokosmilch ( 400 ml ), den geschnittenen Koriander zugeben, die Fischsauce ( 1 EL ) und die im kalten Wasser aufgelöste Tapioka Stärke ( 4 EL ) zugeben und solange kochen, bis alles etwas anfängt anzudicken. Dann den Topf vom Ofen schieben.
    2. In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 500 g ) in 900 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen.



    Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/11/putencurry-mit-sukartoffel-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.