Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Putencurry mit Süßkartoffel: | |
1000 g | Putenbrustfilet |
1 | große Süßkartoffel ca. 600 g / geschält ca. 550 g |
1 Stück | Sellerie ca. 300 g / geschält ca. 200 g |
500 g | Zwiebeln |
300 g | Möhren |
1 | Knoblauchknolle ( ca. 10 Knoblauchzehen ) |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
6 EL | Rapsöl |
1500 ml | Hühnerbrühe ( 6 TL instant ) |
1 EL | Salz |
0,5 EL | Paprika edelsüß |
0,5 EL | Rosen Paprika scharf |
0,5 TL | 5-Gewürzpulver |
0,5 TL | Garam Masala |
2 kräftige Prisen | Zimt gemahlen |
4 EL | Tapioka Stärke |
1 EL | Fischsauce |
Basmatireis: ( Für 6 Personen ! ) | |
900 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept
- Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1 1,5 cm ) schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel ( ca. 1 1,5 cm ) schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem großen, schweren Bratentopf Rapsöl ( 6 EL ) erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Süßkartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und pfannenühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1,5 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), Rosen Paprika scharf ( ½ EL ), Kurkuma ( ½ EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ) und Zimtpulver ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 55 Minuten ko-chen/köcheln lassen. Die Kokosmilch ( 400 ml ), den geschnittenen Koriander zugeben, die Fischsauce ( 1 EL ) und die im kalten Wasser aufgelöste Tapioka Stärke ( 4 EL ) zugeben und solange kochen, bis alles etwas anfängt anzudicken. Dann den Topf vom Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 500 g ) in 900 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen.
Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/11/putencurry-mit-sukartoffel-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.