Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Karpfenfilet | |
500 gr. | Karpfen frisch Fischzuschnitt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Päckchen | Butterschmalz |
Teig | |
1 Stück | Bier Dunkel |
125 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Öl |
Kartoffeln | |
5 mittelgross | Kartoffel |
1 gross | Zwiebel |
1 Liter | Brühe |
Endiviensalat | |
1 Stück | Endivien frisch |
1 gross | Zwiebel |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
3 EL | Essig |
3 EL | Öl |
Vorbereitung für Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept
- Das Karpfenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber träufeln. Alle Zutaten für den Bierteig in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Reichlich Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Filet in ca. 4 cm dicke Streifen schneiden. Dann in den Teig tauchen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.
- Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und vierteln und in der doppelt konzentrierten Bouillon kochen.
- Den Endiviensalat dünn schneiden und mit den Zutaten würzen.
Fränkisches Karpfenfilet in Bierteig mit Bouillonkartoffeln im Endiviennest - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 5,5 g |
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