Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept von tigerlilly63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept von tigerlilly63
  • Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept durch tigerlilly63

    Folgendes ist Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept


    Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Scheiben quadratischer TK-Blätterteig, à ca. 45 g
    0,5 l Orangensaft
    3 EL brauner Zucker
    1 Zimtstange
    1 Anisstern
    2 Orangen
    100 g Weizenmehl Type 405
    40 g Zucker
    70 g weiche Butter
    0,5 TL Zimt
    Für die Vanillesahne:
    200 g Schlagsahne
    2 TL Puderzucker
    ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote
    Außerdem:
    4 Kugeln Walnußeis


    ZUBEREITUNG Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept


    1. Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und antauen lassen. Orangensaft, braunen Zucker, Zimtstange und Anisstern aufkochen, etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und im Sud 2-3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Orangen im Sud liegen lassen.
    2. Für die Zimtstreusel Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen und Zimt mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen.
    3. Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigecken etwas aufrollen, sodass Teigkreise entstehen, auf das Blech legen. Orangenscheiben mit je 2-3 EL Sud auf die Teigstücke legen, Zimtstreusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
    4. Für die Vanillesahne die Vanilleschote quer aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen, Vanillemark vorsichtig unterrühren.
    5. Den noch lauwarmen Orangen-Blätterteig mit je 1 Kugel Walnußeis und Vanillesahne auf Tellern anrichten und servieren.



    Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 7,6 g


    Das war Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Orangen im Blätterteig mit Zimtstreuseln - Rezept von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/11/orangen-im-blatterteig-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.