Makani Dhal (braunes Linsengemuese) - Rezept geschrieben von Tini30
Hier ist es Makani Dhal (braunes Linsengemuese) - Rezept. Dieses Rezept von Tini30 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Makani Dhal (braunes Linsengemuese) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
225 g | Linsen braun |
2 | Zwiebeln klein gewuerfelt |
2 | Chili grün |
50 g | Butter |
1 EL | Ingwer |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Gelbwurzpulver |
0,5 TL | Chilipulver |
2 TL | Kümmel gemahlen |
2 TL | Koriander frisch gemahlen |
2 | Lorbeerblätter |
800 g | Kidney-Bohnen Konserve |
142 ml | Crème double |
0,5 TL | Garam-Masala |
Koriander frisch |
ZUBEREITUNG Makani Dhal (braunes Linsengemuese) - Rezept
- Linsen in 800 ml Salzwasser fuer 15 min kochen bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit, Zwiebeln und Chilies wuerfeln und in 50g Butter fritieren. Ginger raspeln, Knoblauch klein hacken, mit den restlichen Gewuerzen zu den Zwiebeln geben und fuer 1min bei schwacher Hitze kochen. Linsenwasser und Linsen zugeben, sowie Lorbeerblaetter und Kidneybohnen, alles fuer 20min kochen.Vor dem servieren die Creme double unterruehren, wuerzen, Garam Masala und frischen Koriander darueber geben. Dazu schmeckt Roti Brot und Reis!
Makani Dhal (braunes Linsengemuese) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 16,9 g |
Fett | 7,4 g |
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