Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept Von Einsendungen barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept Von Einsendungen barbara62
  • Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept von barbara62

    Folgendes ist Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maischolle


    Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schollen frisch
    0,5 Zitrone, Saft
    Pfeffer, Salz
    Mehl zum Bestäuben
    Butterschmalz zum Braten
    Für die Speckstippe:
    125 g Speckwürfel
    1 mittlere Zwiebel in Streifen geschnitten
    1 geh. EL Butter
    2 EL glatte Petersilie


    Vorbereitung für Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept


    1. Speckwürfel mit der Butter in einer Pfanne 3 - 4 Min. goldbraun braten. Zwiebelstreifen nach Hälfte der Zeit zugeben und mit braten. Dann nur noch warm halten.Petersilie waschen, abtrocknen und grob hacken.
    2. Schollen waschen, trockentupfen. Wer sie ganz braten möchte entfernt mit einer Schere Kopf, Schwanz und Flossen-Kranz. Dann den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 5 Min. ziehen lassen. Danach mit Küchenkrepp abtupfen, pfeffern, salzen und in das Mehl tauchen. Überschüssiges Mehl abschütteln und jede Scholle in einer separaten Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 - 4 Min. goldbraun braten
    3. Wer sie filetieren möchte macht zunächst nach dem Zitronieren auf er dunklen Hautseite entlang der Mittelgräte einen Längsschnitt. Dann fährt man mit der Messerspitze Stück für Stück so auf den frei werdenden Gräten entlang, bis die erste Filet-Hälfte ausgelöst ist. Das macht man mit der zweiten Hälfte ebenso. Dreht den Fisch um und verfährt wie vor. Danach werden die Filets noch an den Rändern gesäubert und - wie bei den ganzen Schollen - gepfeffert, gesalzen, leicht im Mehl gewendet, abgeklopft und ebenso im Butterschmalz gebraten. Das geht hier sehr schnell, also ca. 2 Min. von jeder Seite.
    4. Sofort anrichten. Die Speckstippe über die Filets geben, Petersilie drüber streuen und genießen........
    5. Als Beilage gab es Petersilienkartoffeln. Man kann aber auch gen einen Kartoffelsalat mit Essig und Öl oder Bratkartoffeln dazu reichen.



    Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 20,7 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 7,7 g


    Das war Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept Von Einsendungen barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Maischolle "Finkenwerder Art" - Rezept Von Einsendungen barbara62 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/11/maischolle-art-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.