Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept


    Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stk. Hähnchenbrust frisch
    4 EL Rapsöl
    Honig
    Zitronenpfeffer
    1 Dose Kokosmilch
    1 Stk. Paprikaschoten rot
    1 Päckchen Zuckerschote
    200 g Reis
    1 Prise Salz
    4 EL Sojasoße hell
    2 EL Sesamöl
    2 TL Currypulver
    0,5 TL Currypaste
    1 Stk. Orange /Apfelsine
    2 TL Mango-Chutney
    2 Stk. Ginger-Nuts
    100 g Pinienkern
    Weintraube weiß
    1 Stk. Mango
    1 Stk. Banane


    Vorbereitung für Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept


    1. Die Kokosnussmilch mit jeweils 2 EL Sojasauce und Sesamöl, Orangensaft, Mango-Chutney, Ginger-Nuts und Sirup mit dem Stab pürieren. Die Ginger-Nuts müssen vorher in 1 TL Sirup einweichen.
    2. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Weintrauben - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Mango in Würfel, Banane in Scheiben schneiden.
    3. Hähnchenbrust auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten sehr heiß in Rapsöl anbraten. Pfanne dabei leicht bewegen. Kurz, ca. 1 Minute die Fleischseite anbraten. Hähnchenbrust in einer feuerfesten Schale bei 150°C in den vorgeheizten Backofen geben (ca. 10 Minuten). Währenddessen den Reis kochen (1 Becher Reis mit 1 Becher Wasser und etwas Salz).
    4. Man kann die Hähnchenbrust mit einem Gemisch aus Honig, Wasser und Salz bepinseln (wird dann krosser) und mit Limonenpfeffer würzen.
    5. Die Paprika klein schneiden und mit den Zuckerschoten in einer Pfanne in Sesamöl kurz anbraten, mit Salz abschmecken. In einer weiteren Pfanne etwas Sesamöl mit dem Kokosnuss-Sojasaucengemisch ablöschen und aufkochen. Geschnittenes Obst hinzufügen und mit Currypulver abschmecken. Wer es schärfer mag, kann noch Currypaste oder eine Chilischote dazugeben.
    6. Den garen Reis in eine Pfanne geben und in Sesamöl und heller Sojasauce anbraten. Die Hähnchen aus dem Backofen nehmen und einen Moment ruhen lassen. Reis auf dem großen weißen Teller anrichten. Darauf die Paprika und die Zuckerschoten geben. Die Hähnchenbrust schräg anschneiden und nur ein wenig des Kokosnuss-Sojasaucengemischs links und rechts davon mit Pinienkernen platzieren. Den Rest der Sauce in einer Schale extra servieren.



    Hähnchen á la Goesselchen meets Thailand (Heidrun von Goessel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 34,3 g


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