Geflügel: Zitronen-Thymian-Huhn - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Geflügel: Zitronen-Thymian-Huhn - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Zitronen-Thymian-Huhn - Rezept


    Geflügel: Zitronen-Thymian-Huhn - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hühnerschenkel
    0,5 Stück Zitrone frisch
    2 Zweige Thymian frisch
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    5 Scheiben Zitronenkräuterbutter*
    0,5 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
    1 Esslöffel (gestrichen) Mehl


    ZUBEREITUNG Geflügel: Zitronen-Thymian-Huhn - Rezept


    1. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. Zitronenabrieb mit Knoblauch, Saft der halben Zitrone, Pfeffer und den Blättern von zwei Zweigen Thymian mischen und mit Olivenöl verrühren.
    2. Die Hühnerbeine von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und ca. 4 -5 Stunden durchziehen lassen. (Kühlschrank)
    3. Einen Römertopf nach Anweisung wässern und die Hühnerbeine hineinlegen. Etwas Wasser (ca. 50 ml) angießen und die Gemüsebrühe einrühren. Auf jeden Schenkel zwei Stücke der Zitronenbutter - das Rezept ist von Rezeptsammlerin Diverses: ZITRONEN ~ KRÄUTER ~ BUTTER legen, abdecken und bei 175 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden braten.
    4. Die Kräutermischung von den Schenkeln in die Soße kratzen (Verbrennungsgefahr!) und die Hühnerbeine auf ein Blech umbetten. Unter dem Grill ca. 5 - 7 Minuten knusprig bräunen lassen.
    5. Ein Stück Zitronenkräuterbutter mit einem Esslöffel Mehl verrühren. Den ausgetretenen Bratensaft damit binden und eventuell noch nach Belieben abschmecken. Salz wurde hier nicht verwendet, die Marinade war würzig genug.
    6. Mit etwas Soße die Hühnerschenken auf angewärmten Tellern anrichten und mit der gewünschten Beilage - hier war es ein Gemüsesalat - servieren.



    Geflügel: Zitronen-Thymian-Huhn - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3378 (807)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 86,4 g


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