Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 55 Portionen serviert werden.
Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept
Zutaten für 55 Personen
100 g | Butter weich |
100 g | Zucker weiß |
100 g | Zucker braun |
0,25 TL | Salz |
0,5 TL | Vanille gemahlen - |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Instant-Espressopulver |
100 g | Mandeln gehackt geschält |
50 g | Kuvertüre weiß |
50 g | Kuvertüre dunkel |
Deko: | |
55 | Mokkabohnen |
75 g | Kuvertüre dunkel |
2 EL | Instant-Espressopulver |
Vorbereitung für Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept
- Die Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille und Ei zufügen und weiter aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.
- Beide Kuvertüre-Sorten grob hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 20 in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Aus dem Teig knapp walnussgroße Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Einschubleiste 12 - 15 Min. backen. Sofort heraus nehmen und mit Backpapier auf Gitter abkühlen lassen.
- Kuvertüre bei milder Hitze langsam über dem Wasserbad schmelzen. Espressopulver einrühren und auflösen lassen.
- Auf jedes Plätzchen mit Hilfe eines Teelöffels in die Mitte einen Klecks Kuvertüre geben und jeweils eine Mokkabohne drauf setzen.
- Vorsicht..............haben Suchtpotenzial.....:-)
- Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1754 (419) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 64,4 g |
Fett | 14,3 g |
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