Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 gr. | Quark |
| 50 gr. | Butter flüssig |
| 3 Stk. | Eier |
| 2 Stk. | Eigelbe |
| Abrieb und Saft von 1 Zitrone | |
| 3 EL | Zucker |
| 150 gr. | Semmelbrösel |
| Panade | |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Stück | Butter |
| Deko | |
| Puderzucker | |
| 1 Bund | Minze |
| Aprikosen-Papapya-Mus: | |
| 5 Stück | Bio-Aprikosen |
| 1 Stück | Papaya |
| 1 Päckchen | Physalis |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Schuss | Fruchtlikör |
Vorbereitung für Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept
- Für die Knödel von allen Zutaten und 2 EL Zucker einen Teig erstellen und ihn mindestens 2 bis3 Stunden ziehen lassen. Danach in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und dann ziehen lassen. Die Früchte in einem Topf mit 1 EL Zucker leicht erhitzen. Topfenknödel damit anrichten. Mit Minzblättern dekorieren.
- Anschließend herausnehmen, in einer Pfanne die Brösel mit zerlassener Butter und Zucker anrösten und die Knödel in den Butterbröseln wälzen.
- Die Bio-Aprikosen entkernen und mit wenig Flüssigkeit weich dünsten. Nach halber Garzeit frische Papaya-Stücke, etwas Zucker und einen Schuss Fruchtlikör dazu geben. Kurz aufkochen und danach fein pürieren, passieren, dazu gedünstete halbierte Physalis-Stücke, auskühlen.
- Die Topfenknödel mit dem Aprikosen-Papaya-Mus anrichten, Staubzucker darüber geben und mit je einem Minzblatt garnieren.
Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 31.03.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 916 (219) |
| Eiweiß | 9,7 g |
| Kohlenhydrate | 31,9 g |
| Fett | 5,1 g |
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