Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
  • Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner

    Folgendes ist Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept


    Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Quark
    50 gr. Butter flüssig
    3 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelbe
    Abrieb und Saft von 1 Zitrone
    3 EL Zucker
    150 gr. Semmelbrösel
    Panade
    50 g Semmelbrösel
    1 EL Zucker
    1 Stück Butter
    Deko
    Puderzucker
    1 Bund Minze
    Aprikosen-Papapya-Mus:
    5 Stück Bio-Aprikosen
    1 Stück Papaya
    1 Päckchen Physalis
    1 EL Zucker
    1 Schuss Fruchtlikör


    Vorbereitung für Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept


    1. Für die Knödel von allen Zutaten und 2 EL Zucker einen Teig erstellen und ihn mindestens 2 bis3 Stunden ziehen lassen. Danach in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und dann ziehen lassen. Die Früchte in einem Topf mit 1 EL Zucker leicht erhitzen. Topfenknödel damit anrichten. Mit Minzblättern dekorieren.
    2. Anschließend herausnehmen, in einer Pfanne die Brösel mit zerlassener Butter und Zucker anrösten und die Knödel in den Butterbröseln wälzen.
    3. Die Bio-Aprikosen entkernen und mit wenig Flüssigkeit weich dünsten. Nach halber Garzeit frische Papaya-Stücke, etwas Zucker und einen Schuss Fruchtlikör dazu geben. Kurz aufkochen und danach fein pürieren, passieren, dazu gedünstete halbierte Physalis-Stücke, auskühlen.
    4. Die Topfenknödel mit dem Aprikosen-Papaya-Mus anrichten, Staubzucker darüber geben und mit je einem Minzblatt garnieren.



    Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 31,9 g
    Fett 5,1 g


    Das war Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salzburger Topfenknödel (Gitta Saxx) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/10/salzburger-topfenknodel-gitta-saxx.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.