Mascarpone-Mousse mit Amarettokirschen und Nougat-Topfenknödel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mascarpone-Mousse mit Amarettokirschen und Nougat-Topfenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Mousse mit Amarettokirschen und Nougat-Topfenknödel - Rezept


    Mascarpone-Mousse mit Amarettokirschen und Nougat-Topfenknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Amarettokirschen:
    500 gr. Sauerkirschen
    2 Dose Sahne, süß
    8 cl Amaretto
    2 EL Zucker
    1 TL Zimt
    Nougat-Topfenknödel:
    180 gr. Nougat Rohmasse
    1 kg Quark
    75 gr. Weizen Griessmehl
    50 gr. Butter zerlassen
    3 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    65 gr. Vanillezucker
    175 gr. Semmelbrösel
    1 Prise Salz
    Panade:
    1 EL Semmelbrösel
    1 Prise Zimt
    1 Prise Zucker
    Mascarpone-Mousse:
    3 Stk. Orangen
    400 gr. Kuvertüre Vollmilch
    4 Stk. Eigelb
    75 gr. Puderzucker
    300 gr. Mascarpone
    2 EL Limettensaft
    2 EL Marsala
    2 EL Rum
    4 Blatt Gelatine
    4 Stk. Eiweiß
    125 gr. Zucker
    125 gr. Sahne geschlagen


    Vorbereitung für Mascarpone-Mousse mit Amarettokirschen und Nougat-Topfenknödel - Rezept


    1. Für die Amarettokirschen alle Zutaten in einem Topf erhitzen und die Kirschen unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten darin ziehen lassen.
    2. Für die Nougat-Topfenknödel zunächst die Füllung zubereiten. Dafür das Nougat im Wasserbad schmelzen und in einen mit Alufolie ausgelegten Suppenteller füllen. Danach kalt stellen. Daraus später 12 Kugeln rollen und diese wieder kalt stellen. Dann den Quark in einem Geschirrtuch im Sieb abtropfen lassen, anschließend auspressen. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Etwas Knödelteigmasse nehmen, eine Mulde hineindrücken, die Nougatkugeln in die Mitte setzen, den Teig darüber verschließen und zu Knödeln formen. Ca. 7 Minuten in siedendes Salzwasser legen und danach kurz abkühlen lassen. Zum Schluss in einem Gemisch aus Zucker, Zimt und Semmelbröseln wenden.
    3. Die Orangen abwaschen, halbieren und das Fruchtfleisch ausschaben. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgehöhlten Orangenhälften damit ausschwenken. Dann im Kühlschrank kalt stellen.
    4. Für die Mascarpone-Mousse die Eigelbe mit dem Puderzucker warm aufschlagen und die eingeweichte und aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend die Mascarpone einrühren. Danach Limettensaft, Marsala und Rum untermischen. Nun das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die Mascarponemasse heben. Kurz ziehen lassen und dann kalt stellen. Zum Servieren mit einem Eisportionierer Moussekugeln formen.
    5. Zum Anrichten die Mascarpone-Mousse-Kugeln in die Orangenhälften füllen. Die heißen Amarettokirschen auf die linke Tellerhälfte geben, einen Stern mit der Soße ziehen, die Orangenhälfte an den Rand setzen und jeweils zwei Topfenknödel daneben legen.



    Mascarpone-Mousse mit Amarettokirschen und Nougat-Topfenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 8,4 g


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