Knoblauchsuppe mit Parmesan-Crostini - Rezept geschrieben von barbara62
Folgendes ist Knoblauchsuppe mit Parmesan-Crostini - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Knoblauchsuppe mit Parmesan-Crostini - Rezept
Zutaten für 3 Personen
100 g | Koblauchzehen |
40 g | Butter |
25 g | Mehl |
450 ml | Gemüse- oder Fleischbrühe |
450 ml | Sahne |
2 | Eier |
Salz, Prise Muskat | |
Crostini: | |
Chiabatta oder Weißbrot nach Wunsch | |
Parmesan gehobelt, Menge ja nach Anzahl der Brotscheiben |
Vorbereitung für Knoblauchsuppe mit Parmesan-Crostini - Rezept
- Knoblauchzehen häuten und fein zermahlen oder pressen. In einem größeren Topf die Butter erhitzen und das Mehl hinein stäuben. Alles unter Rühren anschwitzen ("einbrennen") , Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann sofort mit der Brühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Eier mit der Sahne verquirlen und unter Rühren zugießen. Die Hitze noch einmal etwas erhöhen und alles aufkochen lassen, bis die Suppe sämig wird. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Ich hatte noch Pizzabrot übrig und habe dieses verwendet. Ansonsten eignet sich Chiabatta, Toastbrot oder jedes Brot nach Wunsch und Geschmack. Dafür den Ofen auf 200° O/Unterhitze einstellen und das mit dem Parmesan belegte Brot ca. 10 Min. darin überbacken.
Knoblauchsuppe mit Parmesan-Crostini - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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