Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept


    Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Apfelmus:
    2 kg Äpfel säuerlich
    1 Stk. Zimtstange
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    30 gr. Zucker
    1 Liter Apfelsaft
    Für das Vanilleeis:
    3 Stk. Eigelb
    130 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Vollmilch
    200 gr. Sahne
    1 Prise Salz
    Für den Kaiserschmarrn:
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    30 gr. Zucker
    180 gr. Mehl
    350 ml Milch
    40 gr. Butterschmalz


    Vorbereitung für Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept


    1. Für das Apfelmus:
    2. Zuerst die Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. In vier Teile schneiden und in Streifen schnitzen.
    3. Alles in einem Topf mit Apfelsaft, Zimt, Zucker und Bourbon-Vanillezucker vermengen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen. Das Mus anschließend mit einem Pürierstab pürieren und kaltstellen.
    4. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
    5. Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rühren. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
    6. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen. Die aufgeschlagene Sahne in die Mischung geben und alles in die Eismaschine geben.
    7. Die Eier trennen. Eischnee mit Salz steifschlagen und beiseitestellen.
    8. Die Eigelbe mit dem Zucker hell schaumigschlagen. Das Mehl im Wechsel mit der Milch unterrühren und den Eischnee unterheben.
    9. Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Teig bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, den Kaiserschmarrn vierteln, die Stücke vorsichtig wenden und kurz weiter backen lassen.
    10. Mit zwei Pfannenwendern in große Stücke reißen. Einen Esslöffel Zucker über den Kaiserschmarrn rieseln und karamellisieren lassen.



    Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Apfelmus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 2,4 g


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