Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Pflaumencreme: | |
500 gr. | Pflaumen |
1 EL | Zitronensaft |
5 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Ei |
50 gr. | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
300 ml | Sahne |
Crêpe-Teig: | |
100 gr. | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 Stk. | Eier |
125 ml | Milch |
2 EL | Butter zerlassen |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Mineralwasser künstlich |
1 Schuss | Fett |
Heiße Schokolade mit Pfiff: | |
1 l | Milch |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Schokolade 70% Kakao |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 Prise | Kardamom |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Ingwerpulver |
ZUBEREITUNG Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept
- Für die Pflaumencreme die Pflaumen waschen und entsteinen. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken, in ein Wasserbad geben, bis sie flüssig ist und in das Pflaumenpüree rühren. Jetzt die Ei-Zucker-Mischung mit 200 ml Sahne unterheben.
- Zum Schluss die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit der restlichen Sahne und einer Pflaumenspalte garnieren.
- Für den Teig gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Butter zufügen und 2 bis 4 Stunden quellen lassen. Zur weiteren Verwendung dann das Mineralwasser hineingießen und mit viel Fett ausbacken.
- Die Pflaumencreme in einem Einmachgläschen separat servieren.
- Für die heiße Schokolade mit Pfiff die Milch vorsichtig mit der Vanilleschote einmal aufkochen. Anschließend die Schote herausnehmen, halbieren, das Mark auskratzen und zur Milch geben. Die Schokolade sehr fein schneiden, zufügen und alle Gewürze einrühren.
Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 7,4 g |
Das war Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/10/finnische-pflaumencreme-crepes-und-heie.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.