Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept geschrieben von dogeckhard
Folgendes ist Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Schweinefilet |
2 EL | Schweineschmalz/-fett |
0,5 Stück | Knoblauchknolle frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Mantel | |
5 TL | Meerrettich frisch gerieben |
350 Gramm | Semmelbrösel |
3 EL | Estragonsenf |
3 Stück | Eier Freiland |
4 EL | Rapsöl |
2 handvoll | Küchenkräuter |
Butter | |
Salz |
ZUBEREITUNG Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept
- Vorbereitung
- Das Fleisch parieren. die Knoblauchknolle halbieren. Die Küchenkräuter (Salbei, Petersilie, Melisse, Kerbel, Rosmarin, Thymian) fein hacken.
- Brösel, Eier, Senf und Krenn (Meerrettich) mit dem Öl gutvermengen, kühl stellen.
- Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die halbierte Knoblauchknolle hinzufügen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Bratenschmalz der Mantelmasse hinzufügen, die Pfanne beiseite stellen.
- Die Mantelmasse mit den Kräutern und etwas Salz ergänzen, nun nach und nach Butter oder Öl untermischen bis die Masse eine teigige Konsistenz erhält.
- Die Mantelmasse auf einer Küchenfolie gleichmäßig verteilen. Den Braten salzen und pfeffern und auf die Masse legen. Mit Hilfe der Folie einrollen, festdrücken.
- Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Folie entfernen und den Braten im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220 Grad Heißluft für 30-45 Minuten fertigbraten.
- Mit einer Kartoffelbeilage und einer Pilzsoße (Schwammerlsoße).
Ennstaler Braterl im Kräuter-Krenn-Mantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 22,4 g |
Fett | 17,3 g |
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