Eierlikör-Marmorkuchen Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Eierlikör-Marmorkuchen Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Eierlikör-Marmorkuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
5 Stück | Eier |
200 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
250 ml | Eierlikör |
250 ml | neutrales Speiseöl |
150 g | Mehl |
150 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
25 g | Mokkabohnen oder backfeste Schoko-Tröpfchen |
ZUBEREITUNG Eierlikör-Marmorkuchen Rezept
- Eine Guglhupfform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Eier, Puderzucker, Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eierlikör und Öl dazugießen. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und auf niedriger Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen.
- Unter den restlichen Teig Kakao und Mokkabohnen rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel beide Teig spiralförmig marmorieren. Den Kuchen ca. 60 - 70 Minuten bei 175 Grad (oder Umluft 155 Grad) im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker- oder Schokoladen-Glasur überziehen.
Eierlikör-Marmorkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 65,8 g |
Fett | 2,9 g |
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