Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept geschrieben von Duesselschnibbler
Hier ist es Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept. Dieses Rezept von Duesselschnibbler geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stk. | Aubergine frisch |
6 Stk. | Tomaten |
1 Stk. | Granatapfel |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Granatapfelsirup |
4 Stängel | Minze |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept
- Backofen auf 220 grad(Umluft an) vorheizen. Auberginen waschen , putzen und mehrmals einstechen. Anschließend auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und ca 30 mins in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit die Tomaten kurz kochen(1min höchstens)) und kalt abschrecken. Anschließend die Haut abziehen und die Tomaten klein würfeln. Aus 1hälfte 8 Stücke passt.Zwiebeln schälen und durch die Reibe reiben. Den Granatapfel halbieren und den Saft auspressen und auffangen(geht gut mit einer Zitronen/Orangenpresse).
- Die gebackenen Auberginen kurz abkühlen lassen und ebenfalls häuten. Anschließend in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln reingeben. Gut andünsten bis sie leicht braun werden. In der zwischen Zeit Knoblauch schälen und dazu pressen.
- Auberginen und Tomaten hinzugeben. Granatapfelsaft + Grenadine ebenfalls da rein. Gut umrühren und ca 10 - 15 mins köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer (Ich nehm bei sowas immer weissen) abschmecken.
- Minze waschen, und die gezupften Blätter kleinhacken und zum Garnieren bestreuen.Passt gut zu Reis oder Fladenbrot. Aber auch zu Fleischgerichten. Zum sattessen alleine reichts eher für 2 Personen.
- MfGDas war mein erstes Gericht hier :-)
Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2189 (523) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 50,2 g |
Das war Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept Von Einsendungen Duesselschnibbler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tomaten Auberginen Soße (Orientalisch / türkisch ) - Rezept Von Einsendungen Duesselschnibbler mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/09/tomaten-auberginen-soe-orientalisch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.