Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept By Grill den Henssler

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    Hier ist es Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept


    Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Pflanzenöl zum Frittieren
    Olivenöl
    Mehl
    Salz
    Zucker
    Pfeffer
    200 g Cocktailtomaten
    250 g Erdbeeren
    50 g Salatgurke
    1 Stk. Maracuja
    0,25 Stk. Chilischote
    Chilipulver
    200 ml Mineralwasser
    3 Stk. Riesengarnelen
    1 Stk. Knoblauchzehe
    0,333333 Bd Thymian
    50 g Butter
    2 Stk. Eier
    50 g Pankomehl
    6 Stk. Korianderzweig
    50 g Shiso-Kresse


    Vorbereitung für Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Tomaten und Erdbeeren putzen, sechs schöne Erdbeeren beiseite stellen und den Rest in den Standmixer geben. Die Gurke schälen, grob würfeln und mit dazu geben.
    2. Die Maracuja halbieren und mit der Hälfte des Marks und der von den Kernen befreiten Chili in den Mixbecher geben.
    3. Alles durchmixen, mit Chili, Pfeffer und wenig Salz und, je nach Süße der Erdbeeren, mit einem Hauch Zucker abschmecken.
    4. Final mit dem Mineralwasser und 50 ml Olivenöl vermischen. Die kalte Suppe in Bowls oder Gläser abfüllen und diese auf großen Esstellern beiseite stellen.
    5. Die Garnelen vom Kopf befreien und diesen in tiefem Fett oder der Fritteuse kross ausbacken. Den Körper mittig der Länge nach aufschlitzen und zu den Seiten hin aufklappen.
    6. Die Garnelen auf der Panzerseite in Olivenöl, einer halbierten Knoblauchzehe und einer Handvoll Thymianzweige anbraten.
    7. Nach vier Minuten die Butter darin aufschäumen lassen und noch mal auf die Fleischseite drehen. Leicht anbräunen und beiseite stellen.
    8. Den Koriander fein hacken und kurz beiseite stellen. Die Shisokresse zupfen und ebenfalls für die Garnitur weg legen.
    9. Die restlichen Erdbeeren nach und nach in Mehl, Ei und Pankobröseln wälzen und in tiefem Fett oder der Fritteuse ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    10. Die Suppe mit Kresse und Koriander und je einem Teelöffel Maracujafleisch toppen. Auf den Teller darunter seitlich je eine Garnele, etwas ausgebackenen Thymian, zwei frittierte Erdbeeren und den Garnelenkopf anrichten.



    Erdbeer-Gazpacho mit gebratener Garnele (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 5,2 g


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