Rinderbraten - falsche Lende - Rezept von Dietz

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    Hier ist es Rinderbraten - falsche Lende - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten - falsche Lende - Rezept


    Rinderbraten - falsche Lende - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 gr. Rind Falsches Filet
    0,5 Stk. Porree frisch
    8 Stk. Möhren
    0,5 Stk. Kohlrabi frisch
    0,25 Stk. Sellerie frisch
    1 Blatt Lorbeerblatt
    2 Stk. Nelken
    5 Stk. Pimentkörner
    1 Scheibe Ingwer frisch
    0,5 Becher Schlagsahne
    Salz, Pfeffer
    Chilli (Cayennepfeffer)
    0,25 Liter Rotwein
    0,75 Liter Wasser
    4 Stk. Kartoffeln
    150 gr. grüne Erbsen TK
    1 EL Butter
    2 EL Öl
    1 EL Mehl


    Vorbereitung für Rinderbraten - falsche Lende - Rezept


    1. Das Fleisch waschen, gut trocknen, salzen und pfeffern. Öl stark erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Porree, Sellerie und 2 Möhren geschnitten dazu geben. Ebenso mit Lorbeerblatt, Nelken, Pimentkörner, Ingwer und Chilli aus der Mühle würzen.
    2. Wenn alles gut angebraten ist, Energie auf die Hälfte reduzieren, Schlagsahne angießen und ebenfalls bräunen. Zum Schluß Rotwein und Wasser angießen und ca.45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen Dazu kann auch der Backofen bei 120°C genutzt werden. Das Fleisch entnehmen und ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken.
    3. Die restlichen Möhren und Kohlrabi in Romben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Das Stück Butter dazugeben und mit dem Mehl andicken (je nach Bedarf). Wer keine Mehlschwitze mag, kann das Gemüse auch nur in Butter schwenken.
    4. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu.Guten Appetit



    Rinderbraten - falsche Lende - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 5,6 g


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