Hühnerbrust auf Weißwein-Sahnespiegel mit Teltower Rübchen u. Kartoffelnestern - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hühnerbrust auf Weißwein-Sahnespiegel mit Teltower Rübchen u. Kartoffelnestern - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerbrust auf Weißwein-Sahnespiegel mit Teltower Rübchen u. Kartoffelnestern - Rezept


    Hühnerbrust auf Weißwein-Sahnespiegel mit Teltower Rübchen u. Kartoffelnestern - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Hühnerbrüste
    1 Stk. Zwiebel
    50 gr. Butter
    250 ml Weißwein
    100 gr. Sahne
    Salz
    Teltower Rübchen:
    8 Stk. weiße Rübchen
    Butter
    Salz
    1 Prise Zucker
    Petersilie
    Himbeersalz
    Kartoffelnester:
    750 gr. Kartoffeln
    50 gr. Sahne
    50 gr. Parmesan gerieben
    50 gr. Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Hühnerbrust auf Weißwein-Sahnespiegel mit Teltower Rübchen u. Kartoffelnestern - Rezept


    1. Die Hühnerbrüste in Butter anbraten und in Alufolie wickeln, um den Saft zu erhalten. Dann im Ofen aufbewahren, bis die Soße fertig ist.
    2. Für die Soße die Zwiebel abziehen, fein hacken, in Butter glasieren und schmelzen lassen. Nicht zu heiß braten. Dann mit Weißwein ablöschen, die Sahne hinzugeben und mit Salz abschmecken. Die Soße sollte durch die geschmolzenen Zwiebeln binden. Vor dem Servieren die durch ein Sieb passieren.
    3. Für die Teltower Rübchen die Rüben schälen und im Ganzen ca. 12 Minuten blanchieren. Dann mit jeweils einer Prise Salz und Zucker in Butter schwenken. Vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie sowie Himbeersalz bestreuen.
    4. Für die Kartoffelnester die Kartoffeln schälen, in Juliennes schneiden, 1 Minute kochen und abkühlen lassen. Dann mit der Sahne, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Dann auf einem Backblech Förmchen auf Backpapier setzen, die Butter in flöckchen auf den Boden geben, die Kartoffeln einfüllen und zu Nestern formen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.



    Hühnerbrust auf Weißwein-Sahnespiegel mit Teltower Rübchen u. Kartoffelnestern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 11,2 g


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