Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept von weinwurm
Folgendes ist Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von weinwurm geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept
Zutaten für 8 Personen
5 Stk. | Eidotter |
5 Stk. | Eiklar |
60 gr. | Staubzucker |
120 gr. | Butter |
150 gr. | Mehl griffig |
60 gr. | Kristallzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt Abrieb |
1500 gr. | Aprikosen frisch |
3 EL | Mandeln gehobelt |
Mehl und Butter zum Ausstreichen der Form |
ZUBEREITUNG Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept
- Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Butter und Staubzucker schaumig rühren.Nach und nach die Dotter unterrühren, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und ein Drittell zur Buttermasse geben. Das Mehl darüber sieben und mit dem restlichen Eischnee unterheben.
- Eine Auflaufform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, die Masse gleichmäßig verteilen und dieAprikosenviertel vorsichtig auflegen. Die Mandelsplitter darüberstreuen und das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 40 Min. goldgelb backen.Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker überstäuben und genießen. Guten Appetit !!!
Aprikosenkuchen Leichter Sommertraum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 7,8 g |
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