Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept von Lisl
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lisl geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Zwetschen |
300 gr. | Mehl |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
150 gr. | Magerquark |
6 EL | Magermilch |
5 EL | Sonnenblumenöl |
75 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
1 Päckchen | Finesse Orangenfrucht |
1 Prise | Salz |
100 gr. | Amaretti-Kekse |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept
- Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Zwetschen ein- aber nicht durchschneiden.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillin-Zucker, Oragenfrucht und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 min. zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle auf einem Blech (gefettet) ausrollen. Zwetschen dicht an dicht dachziegelartig auf den Teig legen.
- Zum Bestreuen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Keksbrösel mit Vanillin-Zucker mischen und auf die Zwetschen streuen, Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.
- Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.
Zwetschgenkuchen mit Amaretti-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 37,7 g |
Fett | 15,7 g |
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