Überbackener Rosenkohl, diättauglich - Rezept Durch elke42

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    Bilder für Überbackener Rosenkohl, diättauglich - Rezept


    Überbackener Rosenkohl, diättauglich - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g mageres Kasseler ohne Knochen
    1 Zwiebel
    250 g Rosenkohl
    1 TL Butter oder Öl
    Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
    100 g geraspelter Gratinkäse, 30% Fett


    Vorbereitung für Überbackener Rosenkohl, diättauglich - Rezept


    1. Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
    2. Inzwischen das Kasseler in Streifen schneiden. 1 TL Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel und die Fleischstreifen darin anbraten. Rosenkohl abgießen und kurz abschrecken.
    3. In einer leicht eingefetteten Auflaufform Rosenkohl und Kasselerstreifen mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse auf der Mischung verteilen.
    4. Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. überbacken.Dann noch für 3 Min. den Grill zuschalten, damit die Oberfläche schön knusprig braun wird.



    Überbackener Rosenkohl, diättauglich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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