Tafelspitz mal anders mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tafelspitz mal anders mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mal anders mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln - Rezept


    Tafelspitz mal anders mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Tafelspitz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    1 Stk. Austernpilze
    10 Stk. Schalotten
    1 Stk. Ingwer frisch
    1 Schuss Austernsoße
    15 Stk. Bohnen grün frisch
    5 Stk. Kartoffeln
    1 Schuss Rotwein
    1 TL Erdbeermarmelade
    Knoblauch-Petersilien-Pesto:
    1 Bund Petersilie
    3 Stk. Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Kokossoße:
    1 Prise Zitronengras
    1 Prise Zitronenlorbeer
    1 Stk. Chili
    1 Stk. Kha-Schote
    1 Prise Ingwer frisch
    1 Stk. Korianderwurzel
    1 l Kokosmilch
    500 gr. Hühnerbrust
    1 TL Crème double
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Fischsoße
    1 TL Butter


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mal anders mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln - Rezept


    1. Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. Anschließend im Ofen auf beiden Seiten je 18 Minuten garen, danach 10 Minuten in Folie ruhen lassen.
    2. Die Austernpilze klein schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und klein würfeln. Dann alles scharf braten und mit Austernsoße ablöschen. Die Bohnen putzen und sautieren.
    3. Nun die Kartoffeln schälen und al dente kochen. Anschließend alle Zutaten für das Knoblauch-Petersilien-Pesto in einem Mixer zusammen pürieren und die Kartoffeln damit füllen. Dann ca. 30 Minuten im Ofen backen.
    4. Für die Kokossoße alles außer der Kokosmilch, der Crème double, der Fischsoße, der Butter und dem Pfeffer zusammen im Druckkochtopf eine halbe Stunde kochen und danach die Kokosmilch zugeben. Anschließend die Flüssigkeit separieren und ca. 2 Stunden reduzieren lassen. Dann die Crème double zufügen. Mit Fischsoße und Pfeffer würzen und etwas Butter unterrühren. Die Soße insgesamt möglichst hell halten!
    5. Zum Schluss die Bratensoße vom Tafelspitz mit Rotwein ablöschen und mit ein wenig Erdbeermarmelade versehen. Zum Servieren den dunklen Bratensaftspiegel mit einem "Auge" aus Kokossoße ergänzen.



    Tafelspitz mal anders mit Bohnen-Austernpilz-Gemüse und Backkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 12,8 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 2,4 g


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