Saftiger Möhrenkuchen - Rezept By hati

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    Folgendes ist Saftiger Möhrenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Möhrenkuchen - Rezept


    Saftiger Möhrenkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 Eier
    120 Ml. Sonnenblumenöl
    130 Gr. Zucker
    200 Gr. Möhren, gerieben
    220 Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Tl. Zimt
    1 Prise Salz
    200 Gr. Vollmilchschokolade mit Nüssen
    1 Tl. Vanillezucker
    Für den Zuckerguss
    200 Gr. Puderzucker
    6 El. Kochend heißes Wasser
    Zur Deko
    12 Marzipan Möhrchen


    ZUBEREITUNG Saftiger Möhrenkuchen - Rezept


    1. Die Möhren ( bei mir waren es drei Stück) schälen und reiben. Die Schokolade im zerkleinerer zerkleinern.
    2. Die Eier mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Öl schaumig schlagen. Danach das Mehl, Salz, Zimt und Backpulver hinzugeben und mit dem Mixer verrühren.
    3. Zuletzt die zerkleinerte Schokolade und die geriebenen Möhren unter den Teig heben.
    4. Eine Gugelhupfform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen (brauch ich bei meiner Backform aber nicht machen). Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 175 grad, Umluft für ca. eine Stunde backen.
    5. Nach ca. 15 min. Den Kuchen aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
    6. Den Puderzucker sieben und mit dem kochend heißen Wasser verrühren. Auf den Kuchen geben und am Kuchen runter laufen lassen. Wer mag dekoriert noch mit Marzipan Möhrchen.



    Saftiger Möhrenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 96,6 g
    Fett 0,0 g


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