Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept By Mariposa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept By Mariposa
  • Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept geschrieben von Mariposa

    Folgendes ist Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept


    Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1,5 kg Birnen geschält gewogen
    100 ml Weiswein lieblich - oder alkoholfrei, dann Apfelsaft
    3 EL Zimtpulver (oder nach Geschmack)
    2 EL Ingwerpulver (oder nach Geschmack)
    Gelierzucker 3plus1 (evtl.etwas mehr als eine Packung)


    ZUBEREITUNG Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept


    1. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und grob stückeln.In einen größeren Topf geben und den Weiswein dazu.
    2. Mit einem Pürierstab nun alles zerkleinern. Jetzt das Ingwerpulver und das Zimtpulver dazugeben, sowie den Gelierzucker. Alles gut miteinander verrühren, so das sich der Gelierzucker verbunden hat.
    3. Den Topfinhalt jetzt zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.Topf kurz zur Seite nehmen und nochmals abschmecken. Evt. wer mag kann nun von den Gewürzen etwas mehr dazu geben, ist ja bekanntlich Geschmackssache.
    4. Solange der Topfinhalt köchelt, kann man schon mal einen Teller in das Gefrierfach stellen um dann darauf die Gelierprobe zu machen. Wenn diese passt, dann die Marmelade sofort heiß in Gläser füllen, Deckel drauf und auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.
    5. Sollte die Gelierprobe nicht der Vorstellung entsprechen, dann noch etwas Gelierzucker beigeben und nochmals sprudeln kochen lassen, wie gehabt.
    6. Ich habe den Tipp von Kochhexilein mit ins Rezept genommen und in der Zutatenliste, alternativ zum Weiswein, Apfelsaft eingefügt.



    Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept By Mariposa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Birnenmarmelade mit Ingwer und Zimt - Rezept By Mariposa mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/08/birnenmarmelade-mit-ingwer-und-zimt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.