Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Vinaigrette: | |
2 EL | Himbeer-Balsamico-Essig |
3 EL | fruchtig-mildes Olivenöl |
100 gr. | TK-Himbeeren, aufgetaut und durch ein Sieb gerstrichen |
1 Prise | Fleur de sel |
1 Prise | Pfeffer weiß |
Salat: | |
4 | Handvoll Feldsalat |
1 | Handvoll Sonnenblumenkerne |
1 Schuss | Balsamico-Creme als Deko |
Nocken: | |
150 gr. | Magerquark |
3 | Eier |
1 TL | Salz |
100 gr. | Sahne, sauer |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
50 ml | Pflanzenöl |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
230 gr. | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
250 gr. | Bergkäse, fein gerieben |
500 ml | Öl zum Frittieren |
Pflaumen: | |
16 | Trockenpflaumen |
16 | Baconscheiben |
1 Schuss | Himbeergeist |
Vorbereitung für Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept
- Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.
- Für die Nocken Quark in einem Küchentuch ausdrücken, Eier mit Salz schaumig schlagen (Handrührgerät mit Quirl), das Öl in dünnem Strahl dazu geben. Restliche Gewürze, Petersilie, Quark und saure Sahne dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Bergkäse unterkneten.Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Krapfen abstechen und in 170°C heißem Öl ausbacken. Im Ofen bei 120°C (keine Umluft) warm halten.
- Die Pflaumen jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, in einer Pfanne ohne Fett anbraten, einen Schuss Himbeergeist dazugeben und flambieren.
Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 31,5 g |
Fett | 12,5 g |
Das war Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/08/bergkase-nocken-und-himbeergeist-speck.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.