Whisky-Torte Rezept Durch conny60

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    Hier ist es Whisky-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Whisky-Torte Rezept


    Whisky-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Rührteig
    250 g Margarine
    200 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Tropfen Bittermandelöl
    6 Eier
    250 g Mehl
    2 Tl Backpulver
    6 El Whisky
    150 g gemahlene Haselnüsse
    100 g Raspelschokolade
    ------------------------------
    0,5 Glas Aprikosenmarmelade
    3 El Whisky
    ------------------------------
    Schokoguß
    evtl Deko nach belieben


    Vorbereitung für Whisky-Torte Rezept


    1. Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze,Springform (26 cm) einfetten und mehlen.
    2. Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlage,nach und nach die Eier einrühren und schön schaumig schlagen.
    3. Mehl mit Backpulver,Haselnüssen und Schokolade mischen und mit dem Whisky auf mittlerer Stufe unterrühren.
    4. Den Teig in die Springform füllen,glattstreichen,in den Backofen schieben und ca 60 Min backen.
    5. Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.Dann 1x waagrecht durchschneiden.
    6. Aprikosenmarmelade mit Whisky verrühren und auf den Boden streichen,Deckel wieder drauflegen.
    7. Schokoguß schmelzen und die Torte damit überziehen,nach belieben weiter verzieren.
    8. Der Kuchen ist gut für Resteverwertung geeignet,ich hab Haselnüsse und gemahlenen Mandeln gemischt,auch diie Marmelade ist variabel :)))
    9. Die Torte schmeckt sehr gut wenn sie 2 Tage vorher zubereitet wird,dann ist sie schön durchgezogen :)))



    Whisky-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1779 (425)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 42,9 g
    Fett 21,0 g


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