Whisky-Torte Rezept von conny60
Hier ist es Whisky-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Whisky-Torte Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Rührteig | |
| 250 g | Margarine |
| 200 g | Zucker |
| 1 P | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 5 Tropfen | Bittermandelöl |
| 6 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 Tl | Backpulver |
| 6 El | Whisky |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 100 g | Raspelschokolade |
| ------------------------------ | |
| 0,5 Glas | Aprikosenmarmelade |
| 3 El | Whisky |
| ------------------------------ | |
| Schokoguß | |
| evtl Deko nach belieben |
Vorbereitung für Whisky-Torte Rezept
- Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze,Springform (26 cm) einfetten und mehlen.
- Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlage,nach und nach die Eier einrühren und schön schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver,Haselnüssen und Schokolade mischen und mit dem Whisky auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen,glattstreichen,in den Backofen schieben und ca 60 Min backen.
- Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.Dann 1x waagrecht durchschneiden.
- Aprikosenmarmelade mit Whisky verrühren und auf den Boden streichen,Deckel wieder drauflegen.
- Schokoguß schmelzen und die Torte damit überziehen,nach belieben weiter verzieren.
- Der Kuchen ist gut für Resteverwertung geeignet,ich hab Haselnüsse und gemahlenen Mandeln gemischt,auch diie Marmelade ist variabel :)))
- Die Torte schmeckt sehr gut wenn sie 2 Tage vorher zubereitet wird,dann ist sie schön durchgezogen :)))
Whisky-Torte Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.05.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1779 (425) |
| Eiweiß | 3,2 g |
| Kohlenhydrate | 42,9 g |
| Fett | 21,0 g |
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