Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Linsensuppe: | |
1 Stk. | Zwiebel groß |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
0,5 Stk. | Fenchel |
2 Stk. | Karotten |
230 g | rote Linsen |
500 ml | Kokosmilch |
1 Tasse | Wasser |
1 Stk. | Ingwer frisch |
1 EL | Ingwer gemahlen |
1 EL | Curcuma |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
Für die Gambas: | |
10 Stk. | Gambas |
10 Stk. | Bambusspieße |
0,5 Stk. | Zitrone |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Koriander | |
Paprikapulver | |
Harissa-Paste | |
1 TL | Tomatenmark |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Mandeln gemahlen |
10 Stk. | Zitronen für die Deko |
Vorbereitung für Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept
- Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Fenchel in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Linsen, Wasser und Kokosmilch zugeben und etwa 20-25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Curcuma und gemahlenem Ingwer abschmecken und pürieren.
- Für die Gambas zuerst die Marinade wie folgt zubereiten: Salz, Pfeffer, Koriander, rotes Paprikapulver, Harissa, Tomatenmark und Olivenöl zu einer glatten Marinade verrühren.
- Gambas schälen (Kopf abdrehen, kleines Schwanzstück ungeschält lassen) und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen. Die Gambas in den Mandeln wälzen und braten bis die Mandeln goldbraun sind. Zwei Gambas pro Person mit dem Zitronenstückchen auf den Spieß stecken.
Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2348 (561) |
Eiweiß | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
Fett | 49,5 g |
Das war Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rote Linsen-Kokossuppe mit Gambas in Mandelkruste - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/rote-linsen-kokossuppe-mit-gambas-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.