Rinderschnitzel mit Blaukraut und Knödel - Rezept geschrieben von Dreamcoon
Folgendes ist Rinderschnitzel mit Blaukraut und Knödel - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderschnitzel mit Blaukraut und Knödel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 Stück | Zwiebel frisch |
0,25 Liter | Rotwein trocken |
0,5 tube | Tomatenmark dreifach konzentriert |
4 Scheiben | Rinderhüftsteak |
1 Päckchen | Knödelteig |
50 Gramm | Brotwürfel, geröstet |
1 Glas | Rotkohl (Blaukraut) gegart |
1 Prise | Puderzucker |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 Teelöffel | Petersilienblatt Pulver |
1 Prise | Knoblauch gemahlen |
1 Prise | Sellerieblätter Pulver |
1 Prise | Meersaz |
1 Prise | Paprika edelsüß |
1 Prise | Harissa |
ZUBEREITUNG Rinderschnitzel mit Blaukraut und Knödel - Rezept
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die Rindersteak waschen trockentupfen,und in einer Pfanne anbraten.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben,mit Puderzucker glasig braten.
- Tomatenmark dazugeben, und mit Rotwein ablöschen.Das Fleisch wieder in die Pfanne geben.Und langsam schmoren,Bis die Zwiebel die Sauce verdicken.
- Wer die Sauce dicker haben will, muss mit Speisestärke abbinden.
- Dann die Gewürze mischen(bei mir sind sie schon gemischt)Und die Sauce damit abschmecken.
- Dann einen Topf mit Wasser aufstellen,und zum kochen bringenund Salz hineingeben.
- Die Weisbrotwürfel knusprig rösten.
- Aus dem frischen Knödelteig Knödel formen,und je zwei Weisbrotfürfel reingeben.Und die Knödel in das kochende Wasser legen.
- Kochen zehn Minuten,zwanzig Minuten ziehen lassen.
- Blaukraut erwärmen.
- Dann alles auf einem Teller anrichten,und genießen.Auch wenn es mal ein fertigprodukt ist.
Rinderschnitzel mit Blaukraut und Knödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 0,6 g |
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