Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept von Miez

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept von Miez
  • Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept von Miez

    Hier ist es Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept


    Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Eier
    200 g Mehl
    0,5 TL Salz
    3 Stk. Putenschnitzel, groß
    1 Do. Litschi
    2 EL Zucker
    1 EL Essig
    2 EL Sojasoße dunkel
    1 TL Ingwer gehackt
    1 EL Speisestärke
    Zum Frittieren
    reichlich Sonnenblumenöl


    Vorbereitung für Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept


    1. Eier trennen. Eigelbe, Mehl, 250 ml Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
    2. Die Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, evtl. (je nach Dicke) etwas plattieren, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Litschis abgießen, dabei den Saft auffangen.
    3. Für die Sauce den Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Mit dem Litschi-Saft ablöschen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Essig, Sojasauce und Ingwer zufügen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Die Litschis dazugeben und alles erwärmen.
    4. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
    5. Die Fleischscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
    6. Goldgelb frittierte Putenfleischstücke zusammen mit der süßlich-würzigen Litschi-Sauce anrichten und servieren.
    7. Dazu passt gekochter Basmati-Reis.
    8. ????



    Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 61,5 g
    Fett 1,3 g


    Das war Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept von Miez finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pute im Teigmantel mit asiatischer Litschi-Sauce - Rezept von Miez mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/pute-im-teigmantel-mit-asiatischer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.