Pfälzer Leberknödel - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Pfälzer Leberknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfälzer Leberknödel - Rezept


    Pfälzer Leberknödel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g Leber - nach Bedarf Schwein, Kalb, Rind
    500 g Hackfleisch - gemischt
    180 g altbackene Brötchen
    2 mittelgroße Zwiebeln
    2 Bund glatte Petersilie
    2 Eier
    Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
    Semmelbrösel
    Mehl
    Fleischbrühe


    Vorbereitung für Pfälzer Leberknödel - Rezept


    1. Brötchen kleinschneiden und in heißem Wasser einweichen. Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Leber in Küchenmaschine zermahlen. Aufgeweichte Brötchen in großes Sieb geben und gut ausdrücken.
    2. Nun in große Schüssel Leber, Hack, Brötchen, Eier, Zwiebeln und gehackte Petersillie geben und alles kräftig vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann erst alles kräftig mit den o.a. Gewürzen würzen. Es sollte schon "kräftig" schmecken.
    3. Damit sich nun die zunächst recht pastige Masse gut zu Knödeln formen lässt, nach und nach und nicht gleich zu viel Semmelbrösel und etwas ( ! ) Mehl drunter mengen. Immer mal probieren, ob sie sich - mit nassen Händen - schon formen lassen.
    4. In einem größeren Topf mindestens 3 l Fleischbrühe erhitzen und die Knödel so lange bei niedriger Hitze und geöffnetem Deckel garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
    5. Man kann die Knödel sehr gut einfrieren, in dem man sie mit Abstand auf ein Brett legt, etwas einwickelt und so zum Schockgefrieren in den Gefrierschrank gibt. Im gefrorenen Zustand dann in einen Beutel umfüllen, und so können sie stückweise entnommen werden.
    6. Dazu kann man eine Zwiebelsoße, Sauerkraut und Kartoffelpüree oder auch nur ein kräftiges Bauernbrot servieren.
    7. Aber auch nur in einer kräftigen Gemüsebrühe schwimmend sind sie lecker. Dazu ebenfalls eine deftige Scheibe Bauernbrot, wie es halt jeder mag. Guten Appetit.



    Pfälzer Leberknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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