Orangen-Schmandtorte - Rezept von Rosalinde111

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    Folgendes ist Orangen-Schmandtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Schmandtorte - Rezept


    Orangen-Schmandtorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    5 Eier
    175 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    200 g Weizenmehl Type 405
    1 TL Backpulver
    100 g Himbeermarmelade
    250 g Schmand
    1 Päckchen Orangenaroma
    800 ml Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    2 kleine Dosen Mandarinen
    75 g Haselnusskrokant
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Orangen-Schmandtorte - Rezept


    1. Backofen E-Herd 180°C vorheitzen.Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 6 EL lauwarmes Wasser ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unteziehen.
    2. Den Teig in eine gefette Springform geben (ca. 26cm) und 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
    3. Den Boden 1x durchschneiden, den unteren Teil mit erwärmter Himbeermarmelade bestreichen. Schmand mit dem Orangenaroma vermischen, 600ml Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte davon unter die Schmand-Sahnemasse ziehen. Biskuitboden mit Himbeermarmelade auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen und die Hälfte der Schmand-Sahnemasse einfüllen, glatt streichen.
    4. Den 2. Boden darauf setzen, die restliche Masse einfüllen, glatt streichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Die Torte vom Rand lösen und den Ring entfernen.Für die Verzierung: 200ml Sahne, 1Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Mit den restlichen Mandarinen verzieren.



    Orangen-Schmandtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 26,8 g


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