Lebkuchen ( weich ) - Rezept Durch Flottemotte

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  • Lebkuchen ( weich ) - Rezept geschrieben von Flottemotte

    Folgendes ist Lebkuchen ( weich ) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Flottemotte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen ( weich ) - Rezept


    Lebkuchen ( weich ) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    70 Gramm Butter
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    150 Gramm Zucker
    1 Messerspitze Nelken gemahlen
    2 Eier
    1 Esslöffel Kakao
    50 Gramm Marzipan
    100 Gramm Zitronat (Sukkade)
    100 Gramm Orangeat
    200 Gramm Nüsse gemahlen
    100 Gramm Rumrosinen
    200 Gramm Mehl
    0,5 Teelöffel Backpulver
    Milch nach Badarf
    200 Gramm Kuchenglasur
    50 Gramm Haselnusskrokant
    Backoblaten


    Vorbereitung für Lebkuchen ( weich ) - Rezept


    1. Fett zerlassen, Zucker und Gewürze dazurühren und abkühlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.
    2. Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Die Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.



    Lebkuchen ( weich ) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1708 (408)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 52,0 g
    Fett 18,0 g


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