Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet | |
1 kg | Kalbsfilet |
60 Scheibe | Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) |
Senf mittelscharf | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Balsamico-Schalotten | |
10 Stk. | Schalotten |
1 TL | Olivenöl |
75 ml | Dattelessig |
100 ml | Weißwein |
1 EL | Zucker braun |
1 Stk. | Rosmarinzweige |
Süßkartoffelpüree | |
3 Stk. | Süßkartoffeln |
1 EL | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
ZUBEREITUNG Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept
- Das Filet salzen, pfeffern und großzügig mit Senf einreiben. Danach den kalten, zum Netz geflochtenen Bacon auf einen Teller legen und das Fleisch darin einwickeln. Dieses Paket wird nun scharf in einer beschichteten Pfanne angebraten. Anschließend wird das Fleisch im Backofen bei 120 Grad so lange erwärmt, bis der Kern des Filets 51 Grad erreicht hat. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
- Die Schalotten der Länge nach vierteln und mit etwas Öl in der gleichen Pfanne, wie das Filet, anbraten. Anschließend den Zucker dazugeben. Nachdem der Zucker karamellisiert ist, mit Dattelessig(-Balsamico) und ggf. Weißwein ablöschen. Alle Zutaten einkochen, so dass die Schalotten noch Biss haben.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser circa 15 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Die Butter und die Milch dazugeben und stampfen, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1699 (406) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 39,4 g |
Das war Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kalb im Schweinspelz auf Balsamico-Schalotten mit Süßkartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/kalb-im-schweinspelz-auf-balsamico.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.