Indische Currysuppe - Rezept von naturtalent
Hier ist es Indische Currysuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von naturtalent geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indische Currysuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Hähnchenbrustfilet |
4 Stk. | Frühlingszwiebel frisch, geschnitten |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Stk. | Ingwer 2-3 cm, gehackt |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | Curry |
1 EL | Mehl |
1 Liter | Geflügelbrühe |
1 Stk. | Mango frisch gewürfelt |
70 gr. | Mangochutney |
1 EL | Sojasoße |
Salz nach Bedarf | |
Gewürzmischung Garam Masala oder Curry nach Geschmack | |
200 gr. | Sahne geschlagen |
Vorbereitung für Indische Currysuppe - Rezept
- 1. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer wie oben beschrieben zerkleinern.
- 2. Hähnchenbrustfilet waschen und in 2 cm große Streifen schneiden.
- 3. Öl im Wok erhitzen, erst Gemüse, dann das Fleisch anbraten, mit Curry und Mehl bestäuben und gut vermischen.
- 4. Mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- 5. Zwischenzeitlich die Mango schälen und würfeln. Zusammen mit dem Mangochutney in die Suppe einrühren.
- 6. Die Suppe mit Salz, Sojasoße und Currypulver (besser mit Garam Masala) abschmecken.
- 7. Die geschlagene Sahne kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren.
Indische Currysuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 10,4 g |
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