Bondens glade - Schweinelendchen mit Spargel - Rezept von dogeckhard
Hier ist es Bondens glade - Schweinelendchen mit Spargel - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Bondens glade - Schweinelendchen mit Spargel - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 Gramm | Schweinelende |
6 Stk. | Bacon-Scheiben |
15 Stk. | Spargel frisch |
250 ml | Fond |
100 ml | Sahne flüssig |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
Zitronenschale |
Vorbereitung für Bondens glade - Schweinelendchen mit Spargel - Rezept
- "Gerichte-Geschichte"
- "Des Bauers Freude" - österreich-dänisches Gericht aus ummantelten Schweinelendchen in Sahnesoße und mit Spargel und Kartöffelchen serviert - für den echten westjysker Landmann.
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Den Spargel schälen, leicht gezuckertes Salzwasser mit 1/4 Zitronenschale versetzen und darin den Spargel (am besten) stehend weich kochen.
- Die Lende in Medaillons schneiden, mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten.
- Mit dem Fond ablöschen, kurz köcheln lassen.
- Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und den Saft reduzieren lassen. Abseihen, danach die Sahne und etwas Spargelwasser einrühren, salzen.
- Die Medaillons leicht salzen und pfeffern, mit Soße, Spargel und Kartoffeln servieren.
Bondens glade - Schweinelendchen mit Spargel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 10,5 g |
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