Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept Eingereicht von Kochfee3131
  • Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept geschrieben von Kochfee3131

    Hier ist es Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept


    Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Salatzutaten:
    1 kg kleine Pellkartoffeln vom Vortag, hier die festkochende Kartoffelsorte "Chérie" mit roter Schale
    1 Zwiebel rot
    1 Apfel
    3 saure Gurken
    3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
    Saft einer halben Zitrone
    300 g Rote Bete Konserve abgetropft
    1 EL Dill tiefgefroren
    1 EL Petersilie tiefgefroren
    Salatsoße:
    150 g Naturjoghurt
    100 g Schmand
    4 EL Cremefine zum Kochen
    3 EL Salatcreme
    1 EL Balsamico-Essig Orange
    2 EL Pflanzenöl
    1 TL Orangensenf
    1 TL Worchestersoße
    1,5 TL Ahornsirup
    Gewürze:
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL (gestrichen) Orangenpfeffer


    ZUBEREITUNG Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept


    1. Die Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel abziehen, den Apfel schälen, und das Kerngehäuse herausschneiden. Zwiebel, Apfel, Gurken und Schinken würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben, und den Apfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss die Rote Bete in Scheiben schneiden und wie die Kräuter zum Salat geben. Alles einmal gut durchmischen.
    2. Für die Salatsoße Joghurt, Schmand, Cremefine, Salatcreme, Essig, Öl, Senf, Worchestersoße und Ahornsirup verrühren. Dann mit den Gewürzen abschmecken, und die Soße über den Salat geben. Alles gründlich durchrühren. Gekühlt ca. vier Stunden durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal durchrühren.
    3. Passt zu vielem, z. B. zu gebratenem Fisch, Fleisch oder einfach mit Würstchen, Spiegelei oder einem guten Stück Hausmacher Sülze dazu. Jeder so, wie er möchte. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).



    Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 14,1 g


    Das war Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinken - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/fruchtiger-rote-bete-kartoffel-salat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.