Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept geschrieben von
Hier ist es Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das Eisbein | |
1 Stück | Vordereisbein vom Schwein mit Schwarte |
3 Stück | Lorbeerblatt |
5 Stück | Pimentkörner |
10 Stück | Pfefferkörner schwarz |
1 Teelöffel | Meersalz grob |
Kraut | |
250 Gramm | Sauerkraut abgetropft frisch |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
125 Milliliter | Weißwein / wenn keine Kinder mitessen |
125 Milliliter | Apfelsaft naturtrüb, Anstelle des Weins |
1 Esslöffel | Butter |
Speck - Stampf | |
300 Gramm | Kartoffeln mehlig |
125 Milliliter | Sahne |
50 Gramm | Speck gewürfelt |
Vorbereitung für Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept
- Einen großen Topf mit 2,5 Liter Wasser aufsetzen. Alle Gewürze hineingeben und das Fleisch draufsetzen. Jetzt so lange köcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. In Etwa 2,5 - 3 Stunden.
- Ausruhen, aber des Öfteren mal nach dem Fleisch sehen, wenn Nötig, wenden.
- In einem Topf Fett zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut dazu und mit der Flüssigkeit auffüllen. Lorbeerblatt nicht vergessen. 20 Min. köcheln lassen.
- Den Speck auslassen und zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln schälen und kochen.
- Mit einem Stampfer zerdrücken und die Sahne zugießen. Zu guter Letzt den Speck einarbeiten.
- Die Butter in das Kraut lassen und unterheben.
- Das Fleisch aus den Sud mit Hilfe einer Schaumkelle nehmen. Aufschneiden und mit Kraut und Speck - Stampf servieren.
- Guten Appetit.Der Sud kann als Suppenbasis verwendet werden.
Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 7,6 g |
Das war Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept von finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf - Rezept von mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2015/07/eisbein-im-sud-gegart-traditionell-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.