Chili con Carne Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste; der Hackfleisch-Klassiker mal anders - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Chili con Carne Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste; der Hackfleisch-Klassiker mal anders - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Chili con Carne Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste; der Hackfleisch-Klassiker mal anders - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 g | Reis |
400 g | Hackfleisch |
Olivenöl | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
1 große Dose | gehackte Tomaten |
2 Stk. | Paprikaschoten |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
200 g | geriebener Käse |
Tortillachips, Nachos | |
Salz, Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Paprikapulver rosenscharf | |
Cayennepfeffer | |
Tabasco | |
und nach Belieben noch ergänzen mit Zimt, gemahlenem Kreuzkümmel und Mapuche Feuer v. Herbaria |
Vorbereitung für Chili con Carne Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste; der Hackfleisch-Klassiker mal anders - Rezept
- Den Reis in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen.
- Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Olivenöl krümelig braten. Zwiebel hacken und mitandünsten. Tomatenmark einrühren und etwas anrösten. Wer mag kann noch etwas fein gehackten Ingwer mitanschwitzen.
- Mit den gehackten Tomaten aufgießen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Paprika würfeln, Bohnen und Mais abtropfen lassen und alles dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas köcheln lassen.
- Den abgetropften Reis in einer Auflaufform verteilen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Chips (Menge je nach Belieben, ca. 100 g) in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob bröselig schlagen. Chipsbrösel und geriebenen Käse vermischen und auf den Auflauf streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldgelb überbacken.
Chili con Carne Auflauf mit Tortilla-Käse-Kruste; der Hackfleisch-Klassiker mal anders - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Fett | 9,3 g |
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