Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept


    Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Bisonfilet
    1 Schuss Weißer Balsamico
    1 Schuss Senf
    1 Schuss Honig
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    400 gr. Rucola
    300 ml Sahne
    1 Stk. Zitronenschale gerieben
    1 Stk. Limettenschale
    100 ml Buttermilch
    1 Prise Chili
    1 Prise Zitronengras
    1 Schuss Erdnussöl
    1 Stk. Granatäpfel
    1 Prise Zucker
    200 ml Granatapfel Fruchtsaft


    ZUBEREITUNG Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept


    1. Balsamico, Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zu einer Vinaigrette verrühren. Während des Fleischbratens kurz erhitzen.
    2. Rucola abbrausen, trocken schleudern und auf die Teller mithilfe einer Gabel wie ein Nest drapieren.
    3. Für den Schaum die Sahne mit dem Zitronen- und Limonenabrieb vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Buttermilch hinzugeben. Vor dem Anrichten mit einem Mixer lauwarm 1 Minute aufschäumen.
    4. Die Filets ganz leicht in Mehl wenden und gut abklopfen, damit es etwas Kruste bekommt und nicht so schnell durchzieht. Die dünnen Rinderfiletscheiben (4-5 mm) in heißem, mit Chili und etwas Limonengras geschärften Erdnussöl anbraten (max. 10 Sekunden), dann im vorher erhitzten Balsamicohonig ziehen (max. 10 Sekunden) und auf den Teller geben. Mit Lemonenschaum und Granatapfelsplitter dekorieren.
    5. Für die Deko etwas Zucker karamellisieren, die Granatapfelkerne dazugeben und mit dem Granatapfelsaft ablöschen.



    Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 11,4 g


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