Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Bisonfilet |
1 Schuss | Weißer Balsamico |
1 Schuss | Senf |
1 Schuss | Honig |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
400 gr. | Rucola |
300 ml | Sahne |
1 Stk. | Zitronenschale gerieben |
1 Stk. | Limettenschale |
100 ml | Buttermilch |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Zitronengras |
1 Schuss | Erdnussöl |
1 Stk. | Granatäpfel |
1 Prise | Zucker |
200 ml | Granatapfel Fruchtsaft |
ZUBEREITUNG Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept
- Balsamico, Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zu einer Vinaigrette verrühren. Während des Fleischbratens kurz erhitzen.
- Rucola abbrausen, trocken schleudern und auf die Teller mithilfe einer Gabel wie ein Nest drapieren.
- Für den Schaum die Sahne mit dem Zitronen- und Limonenabrieb vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Buttermilch hinzugeben. Vor dem Anrichten mit einem Mixer lauwarm 1 Minute aufschäumen.
- Die Filets ganz leicht in Mehl wenden und gut abklopfen, damit es etwas Kruste bekommt und nicht so schnell durchzieht. Die dünnen Rinderfiletscheiben (4-5 mm) in heißem, mit Chili und etwas Limonengras geschärften Erdnussöl anbraten (max. 10 Sekunden), dann im vorher erhitzten Balsamicohonig ziehen (max. 10 Sekunden) und auf den Teller geben. Mit Lemonenschaum und Granatapfelsplitter dekorieren.
- Für die Deko etwas Zucker karamellisieren, die Granatapfelkerne dazugeben und mit dem Granatapfelsaft ablöschen.
Bisonscheiben im Rucolanest mit Buttermilch-Schaum und - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 11,4 g |
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