Auflauf: Moussaka - Rezept von BK858

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    Folgendes ist Auflauf: Moussaka - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Moussaka - Rezept


    Auflauf: Moussaka - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Kartoffeln gegart
    1 kg Rinderhack
    750 g Auberginen frisch
    2 Zwiebeln
    1 Chinesischer Knoblauch
    500 ml Tomaten passiert
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zimt
    Öl
    Für die Bechamelsoße:
    750 ml Milch
    60 g Gries
    Muskatnuss
    100 g Käse geraspelt
    2 Eier
    1 TL Bio-Gemüsebrühe
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Auflauf: Moussaka - Rezept


    1. Mein Sohn wollte mal wieder Moussaka essen und da wir das länger nicht auf dem Tisch hatten, habe ich den Wunsch gern erfüllt.
    2. Dafür werden zuerst die Kartoffeln gegart , abkühlen lassen, dann pellen.Die Auberginen waschen , in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben dann für ca 15 Minuten in Salzwasser baden. Trockentupfen und dann in Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
    3. Für die Bechamelsoße die Milch mit dem Gries aufkochen, mit Gemüsebrühe , Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze auf kleinster Flamme etwas quellen lassen. Das Hack krümelig braten, Zwiebeln und Knoblauch (gepellt und gewürfelt) mit braten und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen, passierte Tomaten zugeben.
    4. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und als Erstes eine Schicht davon in eine Auflaufform legen. Dann folgt eine Schicht Auberginen. Darüber eine Schicht Hack-Tomatenmasse. Die Eier trennen. Die 2 Eigelbe in die Bechamel einrühren, den Eischnee steif schlagen, aber noch nicht zugeben.
    5. Die Hälfte der Bechamel auf die Hackmasse streichen. Eine weitere Schicht Kartoffeln, Auberginen, Hack einfüllen. In die restliche Bechamel jetzt den Käse rühren und den Eischee unterheben. Über die Hackschicht streichen und im Ofen bei 200 °C ca 25-30 Minuten backen lassen.
    6. Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.
    7. Mit all der Vorbereitung dauert es schon etwas länger, ein gutes Moussaka zu machen, aber die Mühe lohnt sich immer wieder, es ist einfach lecker.



    Auflauf: Moussaka - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 4,5 g


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