Maronen - Creme - Suppe - Rezept geschrieben von mam-mam
Hier ist es Maronen - Creme - Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Maronen - Creme - Suppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
700 g | Maronen |
250 g | Kartoffeln |
150 g | Sellerie frisch |
1 Stück | Zwiebel |
4 Stück | Gewürznelken |
7 EL | Olivenöl |
1,2 Liter | klare Gemüsebrühe |
250 ml | Weißwein trocken |
4 EL | Crème fraîche , Salz |
0,5 TL | Thymian trocken |
ZUBEREITUNG Maronen - Creme - Suppe - Rezept
- Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und so pellen, dass die Innenhaut mit entfernt wird.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und ca. in Maronengröße schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit 23 Nelkenköpfen spicken. 2 EL Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen. Maronen, Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Den Thymian dazugeben.
- Inzwischen 4 EL Öl und 2 Nelkenköpfe 23 Minuten erwärmen, bis das Öl den Nelkengeruch angenommen hat.
- Topf vom Herd nehmen und die Zwiebel entfernen. Maronen, Kartoffeln und Sellerie mit dem Pürierstab pürieren, mit etwas Salz und Crème fraîche abschmecken.
- Suppe servieren. Mit dem Nelkenöl beträufeln. Fertig.....
Maronen - Creme - Suppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 22,3 g |
Fett | 12,4 g |
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