Backen: Nusskranz - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Nusskranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Nusskranz - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Portion | Hefeteig - Grundrezept ... aus meinem KB |
150 g | Nüsse gemahlen |
oder Mandeln | |
oder gehackt oder beides gemischt | |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
6 EL | Saure Sahne |
oder Schmand | |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
ZUBEREITUNG Backen: Nusskranz - Rezept
- Hefeteig nach Grundrezept bereiten. Dann ausrollen.
- Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Saure Sahne verrühren. Diese Masse auf den Teig streichen.
- Nun vorsichtig aufrollen.
- Eine Springform mit Rohrboden fetten. Die Rolle dort hinein legen.
- Nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. (Man kann den Kuchen auch in den kalten Backofen geben und diesen erst dann einschalten. Dabei verlängert sich aber die Backzeit um etwa 10 Minuten, wird aber noch besser.)
- Nach dem Backen aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Wasser ( ich habe diesmal noch 1 Prise lösliches Espressopulver dazugegeben) einen Guss herstellen und den Kranz damit einstreichen.
Backen: Nusskranz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 49,4 g |
Fett | 15,0 g |
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