Backen: Nusskranz - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Nusskranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Nusskranz - Rezept


    Backen: Nusskranz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Portion Hefeteig - Grundrezept ... aus meinem KB
    150 g Nüsse gemahlen
    oder Mandeln
    oder gehackt oder beides gemischt
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 EL Saure Sahne
    oder Schmand
    150 g Puderzucker
    2 EL Wasser


    ZUBEREITUNG Backen: Nusskranz - Rezept


    1. Hefeteig nach Grundrezept bereiten. Dann ausrollen.
    2. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Saure Sahne verrühren. Diese Masse auf den Teig streichen.
    3. Nun vorsichtig aufrollen.
    4. Eine Springform mit Rohrboden fetten. Die Rolle dort hinein legen.
    5. Nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
    6. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. (Man kann den Kuchen auch in den kalten Backofen geben und diesen erst dann einschalten. Dabei verlängert sich aber die Backzeit um etwa 10 Minuten, wird aber noch besser.)
    7. Nach dem Backen aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    8. Aus Puderzucker und Wasser ( ich habe diesmal noch 1 Prise lösliches Espressopulver dazugegeben) einen Guss herstellen und den Kranz damit einstreichen.



    Backen: Nusskranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 49,4 g
    Fett 15,0 g


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