Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen - Rezept Von Einsendungen bobbele

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig
    250 gr. Butter
    250 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    500 gr. Mehl
    Zum Füllen
    Kirschmarmelade
    Puderzucker


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen - Rezept


    1. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Vanillezucker zugeben. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl dazugeben, alles verkneten und mindestens eine Stunde kühl stellen.
    2. Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Nicht zu dünn auswellen, weil sie sonst evtl. leicht braun werden. Aus der Hälfte der Plätzchen, jeweils aus der Mitte noch Plätzchen ausstechen. Dazu könnt Ihr auch einen Apfelausstecher nehmen, hat genau die richtige Grösse.
    3. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160-180 ° C ca. 10-15 Min. hellgelb backen.
    4. Erkalten lassen. Die ganzen Plätzchen mit warmer Konfitüre (Sauerkirschgelee oder Kirschgelee) bestreichen. Die Sternplätzchen darauf setzen, trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
    5. Weiß-rotes Naschvergnügen: Ober- und Unterseite werden mit Kirschkonfitüre zusammengeklebt.Wenn Ihr Marmelade benutzt, dann durch ein Sieb streichen, es sollte sehr fein sein.



    Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 61,3 g
    Fett 21,0 g


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